MA RECETTE

  


  

Matériel

    1 verre d'eau pour l'assemblage

    1 couteau pointu

    1 rouleau à pâtisserie

    1 presse ail

     - des cures dents

    - du fil métallique

    - des crochets

    - Prenez tout ce que vous jugerez utile à la réalisation de votre sculpture.

    Petit Truc

 logo.gif

Cuisson

    Après avoir sculpté votre sujet sur une feuille d'aluminium posez délicatement le tout sur une plaque de cuisson. Mettez au four à faible température, commencez à 70°C puis progressivement vous pouvez aller jusqu'à 120°C, mais pas au-delà.

    La cuisson est longue entre 2h et 12h suivant l'épaisseur

    du modèle.

    Petit Truc

 

Préparation

    1 verre de sel très fin (prenez un verre à whisky)

    2 verres de farine

    - Remplir le verre de ¾ d'eau

    Mélanger le tout, bien pétrir une dizaine de minutes. Votre pâte est prête.

    Mettez là dans une boite hermétique et puis laissez à température ambiante (surtout pas au réfrigérateur)

    Petit Truc

 

Peinture

    Pour mes sujets, j'utilise de la peinture acrylique, les couleurs sont plus intenses et ne virent pas.

    Petit Truc

 logo.gif

Vernis

    Il est indispensable de vernir recto verso (au moins deux fines couches). Personnellement je préfère le vernis  marin car il isole très bien la pâte à sel de l'humidité.

    Petit Truc