Matériel 1 verre d'eau pour l'assemblage 1 couteau pointu 1 rouleau à pâtisserie 1 presse ail - des cures dents - du fil métallique - des crochets - Prenez tout ce que vous jugerez utile à la réalisation de votre sculpture.
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Cuisson Après avoir sculpté votre sujet sur une feuille d'aluminium posez délicatement le tout sur une plaque de cuisson. Mettez au four à faible température, commencez à 70°C puis progressivement vous pouvez aller jusqu'à 120°C, mais pas au-delà. La cuisson est longue entre 2h et 12h suivant l'épaisseur du modèle.
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Préparation 1 verre de sel très fin (prenez un verre à whisky) 2 verres de farine - Remplir le verre de ¾ d'eau Mélanger le tout, bien pétrir une dizaine de minutes. Votre pâte est prête. Mettez là dans une boite hermétique et puis laissez à température ambiante (surtout pas au réfrigérateur)
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Peinture Pour mes sujets, j'utilise de la peinture acrylique, les couleurs sont plus intenses et ne virent pas.
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Vernis Il est indispensable de vernir recto verso (au moins deux fines couches). Personnellement je préfère le vernis marin car il isole très bien la pâte à sel de l'humidité.
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